Питание

Правильный, сбалансированный рацион

Принципы подбора меню

В рационе дня учитываются калорийность и сбалансированность рациона по количеству углеводов, жиров, белков. Предпочтение отдается вареным блюдам и запеченным в духовке.
Мы исключаем сосиски, колбасы, полуфабрикаты, консервы и заводские соки. Мы говорим "нет" готовому привозному питанию (хотя это проще организовать и дешевле стоит). Наши повара готовят блюда из качественных продуктов по проверенным рецептурам детского и диетического питания.
В нашем рационе обязательно присутствуют сезонные фрукты, салаты из свежих овощей.
Каждый день у нас на столе - собственная, ароматная, сладкая выпечка, а также компоты и кисели из свежих (а зимой - сушеных и замороженных) фруктов и ягод.
Мы внимательно следим за тем, какие блюда нравятся детям, а какие нет. Если неприятие блюда связано с тем, что ребенок просто не привык к определенным продуктам, то стараемся приучать к ним. Если же детям категорически не нравится какое-то блюдо, то заменяем его, "колдуем" с рецептурами так, чтобы дети оценили вкус по достоинству.

to top button